Senin, 05 November 2012

Daftar kuliner ekstrim di Indonesia


Sebener-nya tepat nya judul nya Daftar kuliner Langka/Unik di Indonesia

Indonesia dikenal dengan beragam kulinernyan yang enak-enak di seluruh Nusantara.

Masing-masing daerah memiliki makanan khas, termasuk yang aneh-aneh. Mau tahu apa saja, yuk lihat langsung berikut ini:
Rempeyek Laron
Anda tentu kenal laron, binatang yang suka muncul di musim penghujan. Laron merupakan hasil metamorfosis perubahan dari rayap kayu yang keluar setelah hujan. Oleh para penduduk, dijadikan bahan rempeyek.

tapi dulu gue pas waktu TK-SD kelas 4 sering cari tu laron buat di olah jadi rempeyek dan di buat gorengan laron. serta tidak hanya saya tetapi waga sekitar juga memburu laron yang ada di kebun dan membuat jebakan di "leng" laron untuk di makan dan di jadikan makanan ayam atau umpan untuk memancing.

sehubung sekarang udah jadi beton tanah nya jadi laron saat pertanda musim hujan pun menjadi langka huuuu T,T

Bothok Tawon
Makanan ini merupakan bothok dengan bahan dasar sarang tawon atau lebah. Rasanya ada yang pedas, manis dan asam segar. Bothok tawon masih bisa ditemui di daerah pedesaan jawa timur.

Soup Ceker Ayam
Kalau makanan yang satu ini justru banyak penggemarnya, karena ceker ayam memang cukup enak dikonsumsi. Selian itu, Gizi dan protein dari ceker ayam ini sangat tinggi.

kalau yang ini Emang-Enak gannnn.. dulu pas makan gudek gue juga minta ceker ayam yang di buat semur, empuk dan Enak pastinya.

Lawar Bali
Lawar adalah makanan tradisional khas Bali yang bahannya dari daging babi, darah babi yang masih segar,parutan kelapa dan bumbu-bumbunya. Lawar pada mulanya digunakan untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan, saat ini telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan bahkan hotel-hotel berbintang di Bali

Rujak Cingur
Rujak cingur bahan dasarnya dari sejenis kikil yang diambil dari bagian hidung dan mulut sapi. Makanan khas Surabaya ini enak dilengkapi sambel petis dan kacang tanah.

Kelelawar Goreng Bumbu
Kelelawar goreng bumbu kecap sambal pedas, merupakan masakan khas dari manado. Mungkin di daerah lain juga ada tapi dengan bahan kelelawar buah atau codhot.
Ulat Sagu

Ulat sagu bisa ditemui pada pohon sagu yang sudah mati ada juga di pohon kelapa yang telah mati. Sebenarnya ulat sagu merupakan perubahan sebelum menjadi kumbang. Biasanya langsung dimakan mentah-mentah sebagai jamu dan obat kuat, khas dari papua atau NTB.

Tokek goreng
Digunakan sebagai jamu untuk masalah penyakit kulit. Tokek bisa kita temui hidup di rumah-rumah, ada juga yang ditangkarkan.

Tikus Panggang
Kalau makanan satu ini, mungkin tidak ada yang mau mencoba. Tapi di Manado, hewan ini dipanggang dan disajikan untuk dimakan.

(berbagai sumber) 


0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

 
 
Copyright © MXM BERBAGI INFO
Blogger Theme by Blogger Designed and Optimized by Tipseo